Sauce forestière

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 15 min


Difficulté : Facile


Ingrédients pour 4 pers:

  • 150g de champignons (de paris, girolles….selon l’époque)
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 25 cl de crème liquide entière (ou allégée)
  • 2 c à c de fond de volaille (ou de veau)
  • 1 échalote
  • Beurre, poivre

Préparation :

Faire revenir les champignons et l’échalote coupée en petit morceaux dans le beurre. Quand la préparation a une belle coloration, retirer les champignons et ajouter le bouillon cube de volaille dilué dans un peu d’eau chaude et laisser réduire. Ajouter la crème et le fond de veau dilué dans un peu d’eau et laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Ajouter les champignons et un peu de poivre. (On peut rajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse).

2 commentaires:

Stéphanie a dit…

Bonjour, à la recherche de sauce à faire à l'avance, je voulais savoir si cette recette pouvait être congelée.
Merci !
Stéphanie

Rouen a dit…

Bonjour,

Il y a de la crème et des champignons, j'ai peur qu'il ne supporte pas la congélation.
La prochaine fois que je la fait, j'essaie sur une petite quantité.
Carine