Muffins salés


Temps de préparation : 5 min


Temps de cuisson : 20 min


Difficulté : Facile


Ingrédients pour 15-20 muffins:

350 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

300 ml de lait

25 ml de vin blanc

75 ml d'huile

sel/poivre

200 g de râpé de jambon

200g gruyère râpé.


Préparation:

Préchauffer le four 180°C.

Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, le fromage et jambon, sel et poivre (éléments sec)

Mélanger dans un autre saladier, les oeufs, le lait, le vin blanc, l’huile (éléments humide).

Faire un puit dans le mélange sec et y verser le mélange humide. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.

Mettre dans des moules remplis au 2/3 et cuire 20 minutes.


Variantes:

3 tranches de saumon fumé et 100g de mimolette
Chorizo et camembert

0 commentaires: