Galette de sarrasin

Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 20 min


Temps de repos : 1H


Difficulté: Facile




Ingrédients pour 6 galettes :

  • 125g de farine de sarrasin

  • 1 oeuf

  • 125 ml d'eau

  • 125 ml de lait

  • 20g de beurre demi-sel fondu+ 2 noix pour la cuisson

  • poivre

Préparation :

Dans un shaker, mettre l'oeuf,le lait, l'eau, la farine et le beurre fondu. Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et laisser reposer 1H.

Badigeonner une grande crêpière de beurre fondu, verser un peu de pâte et la répartir avec la raclette. Laisser cuire 2 minutes, retourner la crêpe et la garnir. Plier et servir sans attendre avec une salade.

Ingrédients pour la garniture :

  • gruyère, comté, tartinette, mont d'or, mozzarella...

  • lardons, bacon, poulet, jambon, saucisses, chorizo, oeuf....

  • saumon, surimi, truite fumé, coquilles saint jacques....

  • asperges, tomates, oignons, champignons....

  • crème, ketchup...

Pré cuire la garniture (oignons, lardons, champignons).

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