Crèmes brûlées au saumon fumé
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos au frais : 1H
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 8 petits poêlons:
10 cl de crème fraiche liquide
75g de saumon fumé
1 jaune d'oeuf
1 cl de lait
cassonade
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 100°C.
Couper 15g de saumon en petits morceaux et les répartir dans les ramequins. Mixer le reste du saumon fumé avec le jaune d'oeuf. Faire bouillir la crème et le lait. Mettre dans le mixeur, mixer et rectifier l'assaisonnement (attention, le saumon est salé). Verser cette crème dans des ramequins et enfourner 25 min. Mettre au frais pendant 1H.
Saupoudrer d'un peu de cassonade et caramélisé à l'aide d'un chalumeau.
Variantes:
crème brulée au foie gras.
Crème brulée au jambon-tomate cerise
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