Crèmes brûlées au saumon fumé
Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

Temps de repos au frais : 1H

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 8 petits poêlons:

  • 10 cl de crème fraiche liquide

  • 75g de saumon fumé

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 cl de lait

  • cassonade

  • Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 100°C.

Couper 15g de saumon en petits morceaux et les répartir dans les ramequins. Mixer le reste du saumon fumé avec le jaune d'oeuf. Faire bouillir la crème et le lait. Mettre dans le mixeur, mixer et rectifier l'assaisonnement (attention, le saumon est salé). Verser cette crème dans des ramequins et enfourner 25 min. Mettre au frais pendant 1H.

Saupoudrer d'un peu de cassonade et caramélisé à l'aide d'un chalumeau.

Variantes:

  • crème brulée au foie gras.

  • Crème brulée au jambon-tomate cerise

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