Langue sauce piquante et sa purée maison

Pour ma toute première recette, j'ai décidée de vous faire partager ma recette de la langue sauce piquante et sa purée maison, souvenirs, souvenirs....


Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 3H15


Difficulté: Facile


Ingrédients pour 6-8 pers:


  • 2 oignons piqués de clous de girofle
  • 2 bouillons cubes
  • 5l d'eau
  • 1 langue de boeuf
  • 100g de carotte en rondelles
  • 150 ml de vinaigre
  • 2 oignons pour la sauce
  • 2 c à s de farine
  • Cornichons à volonté
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faire un bouillon avec les carottes, les oignons piqués de clous de girofle, le vinaigre, les bouillons cube et l'eau.

Bien laver la langue sous l'eau froide et la plonger dans la cocotte. Laisser cuire 3H à feu moyen. Lorsque la langue est cuite, la laisser refroidir légèrement et lui ôter la peau.

Couper les oignons finement, les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle. Y verser la farine et laisser cuire 1 ou 2 min. Ajouter quelques louches de bouillon et laisser épaissir. Rajouter la langue coupée en tronçon d'un demi centimètre et les cornichons coupés en rondelles, rectifier l'assaisonnement, réchauffer doucement et servir bien chaud avec une purée maison.

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