Crème anglaise, au micro-ondes
Rapide et très bonne, j'en connais qui n'y résiste pas...
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 4 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 700 ml de crème:- 3 oeufs
80 g de sucre
1 c à c de maïzena
500 ml de lait
vanille
Dans un shaker, mélanger la maïzena, les jaunes d'œuf, le sucre et un peu de lait. Mettre dans un récipient allant au micro-ondes et faire chauffer 2 minutes à puissance max. Fouetter et remettre 1 min, répéter l'opération pour obtenir la consistance voulue. Placer au réfrigérateur au moins 1H. Si la crème est trop épaisse, fouetter avant de servir avec un peu de lait.
Variantes :Chocolat, vanille, caramel, citron... :Faire les crèmes plus épaisses, avec 100g de sucre
1 commentaires:
je crois que c'est de moi qu'on parle !!!!! audrey
Enregistrer un commentaire