Crème anglaise, au micro-ondes



Rapide et très bonne, j'en connais qui n'y résiste pas...






Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 4 min

Difficulté: Facile
Ingrédients pour 700 ml de crème:
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre

  • 1 c à c de maïzena

  • 500 ml de lait

  • vanille

Préparation :


Dans un shaker, mélanger la maïzena, les jaunes d'œuf, le sucre et un peu de lait. Mettre dans un récipient allant au micro-ondes et faire chauffer 2 minutes à puissance max. Fouetter et remettre 1 min, répéter l'opération pour obtenir la consistance voulue. Placer au réfrigérateur au moins 1H. Si la crème est trop épaisse, fouetter avant de servir avec un peu de lait.

Variantes :
Chocolat, vanille, caramel, citron... :Faire les crèmes plus épaisses, avec 100g de sucre

1 commentaires:

Anonyme a dit…

je crois que c'est de moi qu'on parle !!!!! audrey