Bricks






Temps de préparation : 15 min



Cuisson : 15 min



Difficulté: Moyen



.


Ingrédients pour 4 pers:

  • 4 feuilles de bricks

  • 3 œufs

  • 150g de lardons

  • 3 c à c de crème

  • 4 tranches de bacon

  • 1 tranche de jambon

  • Beurre fondue

  • Salade

  • Vinaigrette

  • Tomates

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner des 2 côtés les feuilles de bricks avec du beurre fondu. Plier la feuille en trois pour obtenir une lanière.
Dans une casserole, faire revenir les lardons, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger pour faire des oeufs brouillés et ajouter en fin de cuisson la crème fraiche.
Mettre une petite quantité sur la feuille de brick, côté gauche. Puis rabattre le coin en bas à gauche vers le haut de la lanière (ca forme un petit triangle), puis roulé le reste de la lanière autour du triangle formé.
Faire cuire au four 15 minutes, en le retournant à mi cuisson. Placer sur un lit de salade assaisonné, avec des lamelles de jambon et de bacon revenues dans une poêle.


Variantes :

  • Ajouter des noix, des pruneaux, du maïs, de la feta...
  • Brick à la feta : 200g de feta, 100g de gruyère, persil, 3 oeufs

  • Remplacer les lardons par du saumon frais et servir avec des lanières de saumon fumé.

0 commentaires: