Mont d'Or au four



Si simple et si bon….

un bisous à notre vosgien préféré Alain



Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 25 min

Difficulté : facile

Ingrédients pour 2-3 pers :


Ø 1 Mont d’Or (saison : Août à Mars)

Ø 6 pommes de terre

Ø 4 tranches de jambon blanc

Ø 4 tranches de jambon de bayonne

Ø 4 tranches de coppa

Ø 4 tranches de pavés au poivre


Préparation :


Préchauffer le four à 220°C.

Piquer le Mont D’Or avec une fourchette, entourer la boite avec du papier d’aluminium. Enfourner pour 25 min.

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

Servir le Mont D’Or accompagné des pommes de terre et de la charcuterie.

Variantes :


  • Couper la croûte du Mont D'Or et verser un demi verre de vin blanc
  • Idées charcuterie : Chorizo, bacon, lard…

0 commentaires: