Crème brulée à la vanille

Temps de préparation : 15 min



Temps de cuisson : 45 min



Temps de repos : 2H



Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 pers :


  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 5 jaunes d’œufs
  • 75g de sucre semoule
  • 2 c à c de vanille
  • 40g de cassonade

Préparation :


Faire préchauffer le four à 100°C.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et la vanille. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème, verser sur le mélange œufs-sucre-vanille. Bien mélanger.
Répartir dans des ramequins et faire cuire 45 min. Laisser refroidir er mettre au frais.
Avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade et brûler à l’aide d’un chalumeau (ou a défaut, passer sous le grill très chaud et très rapidement).

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