Je vous propose des feuilletées en apéritif, déclinés sous toutes les formes. Nous les avons découvert grâce à une amie et ils sont devenus des incontournables.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : facile
Ingrédients pour 16 croissants:
1 pâte feuilleté ronde
75 g de lardons
4 tranches de bacon
5 tranches de fromage pour hamburger (vache qui rigole)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Découper la pâte feuilletée en 16 triangles. Mettre sur la partie la plus large du triangle, 1/3 d'une tranche de fromage puis des lardons ou ½ tranche de bacon. Rouler de la partie la plus large vers le milieu pour former des mini-croissants. Faire cuire 15 min à 180°C.
Astuce :
Pour avoir une belle coloration : mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les feuilletées
Variantes :
Remplacer les tranches de fromage par de la mozzarela, du gruyère, du chèvre...
Remplacer le bacon par du saumon fumé, de la truite, du jambon...
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire