Feuilletés en folie : mini croissants

Je vous propose des feuilletées en apéritif, déclinés sous toutes les formes. Nous les avons découvert grâce à une amie et ils sont devenus des incontournables.

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Difficulté : facile

Ingrédients pour 16 croissants:

  • 1 pâte feuilleté ronde

  • 75 g de lardons

  • 4 tranches de bacon

  • 5 tranches de fromage pour hamburger (vache qui rigole)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Découper la pâte feuilletée en 16 triangles. Mettre sur la partie la plus large du triangle, 1/3 d'une tranche de fromage puis des lardons ou ½ tranche de bacon. Rouler de la partie la plus large vers le milieu pour former des mini-croissants. Faire cuire 15 min à 180°C.

Astuce :

Pour avoir une belle coloration : mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les feuilletées

Variantes :

  • Remplacer les tranches de fromage par de la mozzarela, du gruyère, du chèvre...

  • Remplacer le bacon par du saumon fumé, de la truite, du jambon...

0 commentaires: